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タピオカ前回いつ食べました? [ヘルスケア]

藤沢社長メルマガシェアです。

10年前はまだなかったような?
既にあったような?

タピオカにまつわるお話が記載されてました。

それではどうぞ!
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私が4年住み、
今も頻繁に行く街・三茶では、
片手にタピオカドリンクを持ち、
街を歩く、若い女性が
たくさんいらっしゃいます。

調べてみると、
・The Alley(ジアレイ)

・三茶ヤ(さんちゃや)

・panda sugar(パンダシュガー)

・EVERYDAY MEALS(エブリデイミールズ)

と、4店舗も新規出店しているのです。

少し前から、渋谷でも、
あちこちで、タピオカを見るなあと
感じていたのですが、
台湾の本格店舗の参入により、
味がどんどん改良されているのと、
「インスタ映え」するという要因で、
東京を中心に、
急激に伸びているようです。

私も妻も、タピオカの食感が好きなので、
時々、街中で見掛けると飲んでいます。

ただ、タピオカドリンクは、糖質だらけ。

明らかに太ると思うのですが、
一時期流行った「糖質制限」
の反動でしょうか。

会社帰りの会社員とお見受けする方も、
行列に並び、タピオカを片手に帰路に着き、
1日の疲れを癒しているようでした。

今回、三茶の4店舗の中で、
最もタピオカが多いとされる
「三茶ヤ」の「黒糖タピオカ」を
いただきました。

確かに美味しい!

タピオカが温かく、
紅茶が冷たい状態で渡されるので、
飲んでいる間の温度と味の変化が、斬新です。

ただ、
すぐにお腹が一杯になってしまうので、
やはり、これは飲み過ぎ注意!
と感じました。

また、もちろん甘さもあるのですが、
紅茶の苦味も強いので、子ども達には、
まだ少し早かったみたいです。

そのバランスが、
大人には絶妙なのですけどね。

子どもは「ティラミス」より、
あま〜い「チョコ」
が好きなのと同じですね^^

ということで、四国への旅の後、
日本の流行発信地である東京に住む良さと、
自然溢れる田舎の良さ、
それぞれの素晴らしさを感じます。

タピオカドリンクが、甘さと苦さの
素晴らしいバランスで
人気になっているように、
私も、
全国セミナーと家族旅行を
兼ねる中で、都市と田舎、
それぞれの良さを感じながら、
日本という素敵なドリンクを
深く味わい続けたいと感じました。

追伸;
セミナーは、昨日の記事で
多数の応募をいただいたため、
会場のお席を
調整させていただいております。

改めてご案内差し上げますので、
少々お待ちください!

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「三茶ヤ」のお店の様子と、
美味しくいただく私&子ども達の
写真をアップしています^^

http://impulse-ex.com/L7031/gr49773/14271

これからも、有益な情報を
お届けしていくことを誓います。

いつも、本当にありがとうございます!!



藤〇涼
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