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ほ”ちほ”チは薬じゃ治らない・・・・ [知ってて損は無い雑学?]

山田社長メルマガシェアです。

やはり夢って大切ですね!!

先日YOUTUBEで、
ラファエルチャンネルに
フミヤさんがでてました・・・・・

とりあえず夢を持とう!

それが実現できなかったとしても
また別の道しるべが見るかる可能性が高い!!


それではどうぞ!!!
___________________
おはようございます、
山田です。

いきなりですけどね、
私、4月から、
大学生になるつもりです。

我が母校の関西学院大学です。

あー、もちろん、
正規の大学生ではないです。

聴講生。

この件で、
色々と聞きたかったので、
木曜日に関学に行ってきました。

食堂でびっくりしたこと。

安くて栄養がとれること。

ご飯も味噌汁も22円です。

もちろん大学だから、
図書館も充実しています。

また、関学は、
「日本一美しいキャンパス」
と言われています。

いるだけで、
エネルギーが充填されます。

帰りにJR宝塚線の
電車に乗ったのですが。

夢を見たようです。

大学生になった夢。

「もし、俺が20歳
 大学生になったら、、、、」

「素晴らしい人生になるやろな。」

以下は、私の「見果てぬ夢」です。

私が20歳で大学生なら?

基本的に最初に
「自己催眠術、瞑想」
をマスターというのが大前提。

これがすべての基本だから。

あとは、他の「社畜」
候補の大学生とは全く
異なる毎日を送ります。

結構、最初の方は「清教徒」
的な毎日。

でも、それが実ってきたら、
夢がすべて実現する
素晴らしい人生になる。

・やはり、筋肉トレーニングは続ける。

週に3日、夕方に行う。

週に5日とかやるのは、
時間の無駄。

・間の日、また、時間が許せば、
 トレーニング日にもプールで泳ぐ。

ただし、時間は30分。

・日中は、インターネットビジネス
 の起業に全力を注ぐ。

・残念ながら、
 大学の学問は実際の役に立たない。

経済学、経営学の教授が
起業しても成功することはありえない。

出席しなくても良い講義は出ない、
また、講義に出席しても「起業準備」
を時間中にやる。

・「起業」に一番適しているのは、
  学生時代。

サラリーマンやりながらの起業は
厳しいものがあるから。

・ケチに徹して、無駄遣いはしない。

・稼いだ金の半分は資金として貯金。

後の半分で、
メンタルやコピーライティング、
マーケティング向上のために使う。

・さらにヤフオクで稼ぎまくる。

・最初にヤフオクを徹底的にやる
 のは良いと思う。

・こうやって資金が貯まったら、
 メルマガを発刊。

・最初は20名くらいの読者で良い。

・毎日、発行して練習。

・そのうち、読者が興味を持つ分野で
 プロの人と組む。

・コピーは自分で書き、
 稼いだ資金で広告を打つ。

・読者が興味を持つ分野で
 プロの人と組む。

→コピーは自分で書き、
 稼いだ資金で広告を打つ。

これを繰り返す。

・メルマガの読者もどんどんと増える。

・教材もどんどんと増える。

・収入は右肩上がり。

・ここまでくれば、安心。

・セミナー講師も始める。

さらに収入が増える。

・実戦で学んだマーケティングの
 腕を見込まれて、学生ながら、
 企業のコンサルも始める。

・こういう生活ながら、週末は遊ぶ。

路上ナンパとかもやる。

・やがて、念願だった世界旅行もやる。

・大学の高学年となり、
 必須の授業が減ってくると
 日本中を旅するようになる。

・世界を旅して、
 世界中の女性を知る。

こんな感じ。

やりたいことはすべて実現する人生。

会社に入り、
社畜で人生を終える。

こんな寂しい人生とは正反対の
「堂々たる人生」が始まる。

はい、ここで夢が覚めました。

考えてみたら。

4月から、いや、明日から。

「理想の大学生」
と同じ生活をしたら、楽しい。

ということで、
ついに山田は、
学生起業家になります!




山〇〇治



PS. 潜在意識の話もぼちぼち始めますね。




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〇〇が行き着いた食事ノウハウ [ヘルスケア]

世界を旅するブロガー!!!

川島様メルマガシェアです。

玉子って国によって
お勧め摂取量が全然違うんですよね?

日本だと、
多くても一日に1個まで・・・とか?
イギリスなら1日に3個までなら問題ない?とか?
アメリカは個数なんて気にする必要が無い!!
なんて話を聞きます・・・

いったい玉子は体に良いのでしょうか?

私の疑問はさておき本題へどうぞ!!

それではどうぞ!!!
______________________
川島が行き着いた食事ノウハウ


私はビジネスのノウハウだけではなく
健康やコミュニケーション、時間管理
ファッションなど、様々な分野の
ノウハウを調べて実践してきています。

そのため経済的に豊かなだけではなく
健康的に楽しく暮らせている
方だと思います。

時々グルメを楽しみすぎたり
旅行や仕事で忙しかったりして
やや太りますが
気づいた時には調整出来ています。

そんな私は、
何を食べているのかについて
質問がありましたので
今日はその話をシェアしようと思います。

私は日々何を食べているのかと言うと
香港にいる時の朝食は
人参林檎生姜すだちをブレンドした
生搾りジュースとゆで卵が基本です。

メイドがいない時は
ジュースを作る時間が無駄なので
林檎と人参をそのままかじって
ゆで卵を食べています。

ホテルに滞在しているときも
果物と野菜とゆで卵が多いです。

昼と夜は、最近は、野菜ときのこと
脂身の少ない肉か魚が基本で
芋やコーンや米も少々食べます。

上質な素材だと
生とか、焼くだけとか
煮るだけでも十分美味しいです。

野菜をたくさん食べるため
具沢山味噌汁もよく食べます。

レストランで
グルメを楽しむ
ことも多々ありますが
揚げ物と小麦と肉の脂は
あまり食べないようにしています。

ピザやパスタや美味しいパンは
食べても週1回くらいが基本です。

あと、
様々な種類の食材を食べることと
食べ過ぎないようにすることに
気をつけています。

それから、
ジャンクフードや加工品を食べず
なるべく新鮮な素材
そのものから作ったものを
食べるようにしています。

これに加え、
カロリー控えめにしている時や
筋肉を増やしたい時は
筋肉を落とさないように
茹でたチキンや卵白やチーズなど
タンパク質豊富なものを
間食しています。

このようにすることで
グルメを楽しみながらも
あまり太らず、
栄養不足にもならない
状態をキープ出来ています。

体質によって
どんな食事が合うかは異なりますが
基本は同じですので
ご参考になりましたら幸いです。

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